ремонт двс jcb

  Ресторанный зал "Азия"

Главная / Зал Азия / Ресторанный зал "Азия"

Предыдущий
Следующий

Тонкое очарование южной Азии в самом сердце Тулы? Легко! На втором этаже ресторанного дома расположен Азиатский зал. Интерьер зала, вместимостью до 70 человек, подобран с восточной скрупулёзностью. Светлые тона и яркие детали интерьера перенесут Вас в таинственную атмосферу Азии. Каждый гость откроет для себя очарование паназиатской кухни. Разнообразные сашими, суши и роллы, экзотические блюда из морепродуктов и рыбы, утка по-пекински, хрустящие китайские пельмени, обжаренные во фритюре, с начинкой из куриного филе, нежные маринованные кусочки свинины со свежими овощами и ананасом, классические японские супы — гастрономический рай для истинных гурманов. Плавное течение вечера дополнят лёгкая спокойная атмосфера, таинство классической чайной церемонии, экзотичные кальяны и головокружительный выбор напитков из нашей обширной винотеки.

Средний счёт — 400–600 рублей (на человека без алкоголя).


Японский ресторан в Туле

Помимо привычных горожанину европейских блюд рестораны Тулы предлагают также и южно-азиатское меню (китайские, тайские, японские блюда). Основное отличие японский кухни — это использование свежих продуктов с минимальной тепловой обработкой, акцент на морепродуктах и овощах, небольшие порции, важность эстетики каждого блюда и стола в целом.

Следует заметить, что помимо аутентичных рецептов, которые оформились в нечто исключительно «японское» непосредственно на островах (к примеру, различные варианты суши (суси), сашими (сасими), суп мисо, сакэ), японская кухня интегрировала в себя китайские традиции (рисовая, пшеничная, гречневая лапша, суп рамэн, соевый соус и тофу), а также кое-что португальское (темпура: обжаренные в кляре рыба, креветки, овощи, курица). Многие блюда, в первую очередь мясные, активно входили в жизнь японцев только в течение последнего столетия. До этого, особенно в средневековой Японии, мясо на столах не приветствовалось, чтобы не повышать агрессию у простолюдинов.

Основной продукт в жизни японцев — это рис, буквально означающий «еда, хлеб». Рис после варки слегка перемешивают, чтобы образовались небольшие комочки, которые удобно брать палочками. Типичные приправы к рису, овощам и рыбе, которые также предлагают японские рестораны в Туле: острый хрен васаби, соевый соус, маринованный имбирь (используется для освежения вкуса между разными блюдами).

Оформление стола и этикет, конечно же, отличаются от привычного нам процесса приема пищи:

  • В классическом варианте к столу принято сразу подавать большое количество крошечных порций в мисках, тарелках, горшочках разной величины, цвета и формы.
  • Сначала нужно все попробовать, а потом приступать непосредственно к еде.
  • При использовании палочек нельзя сжимать их в кулаке, указывать ими на что то, двигать тарелку, втыкать вертикально в еду, класть поперек тарелки и т. п.
  • Суши могут брать руками только мужчины, женщины обязательно используют палочки.

С другой стороны, последнее время довольно часто вместо маленького столика и сидения на пятках с прямой спиной, японцы принимают пищу по-европейски, сидя на стуле за столом, а блюда подаются поочередно.

Найти японский ресторан в Туле и прикоснуться к утонченным традициям Страны восходящего солнца не так уж сложно. Зал «Азия» ресторана «Флер» предлагает большой выбор суши, роллов, салатов, супов, горячих блюд и десертов как японской, так и китайской кухни.